Дизайн-проект летнего кафе.


Дизайн-проект летнего кафе

Дизайн-проект летнего кафе.

Задачей дизайнера было разработать Дизайн-проект летнего кафе для сотрудников офиса. Чтобы в обеденный перерыв в теплое время года им было приятно выпить по чашечке кофе на свежем воздухе. Так же нужно было разместить зону мангала и грамотно ее вписать в существующую площадь, выделенную под застройку. В самом центе Москвы, на Старой Басманной улице расположилось трехэтажное здание дореволюцонной постройки. В настоящее время оно используется в качестве офисного здания.

Мангал стал настоящей звездой проекта. Встроенная вытяжка отделана эксклюзивным  мозаичным панно. Стена за камином декорируется медными листами, изготовленными на заказ.  Справа от рабочей зоны расположена раковина для возможности быстро сполоснуть руки.

В проекте тщательно разработана ливневая система водоотведения.  В полу мангальной зоны предусмотрен дренажный трап под уклоном к канализации. Ограждение лестницы из стекла создает ощущение легкости и совершенно не скрадывает и без того узкое пространство.

В зоне летнего кафе бетонные тумбы существующего забора послужили подставками под цветочные кашпо. Потолок задрапирован тканью. По центру помещения разместилась небольшая барная стойка из дерева. Бетонный забор, отделяющий от соседнего офисного здания, задекорирована плиткой под белый крашеный кирпич. Легкая плетеная мебель создает атмосферу уюта. Красивый текстиль в сдержанных тонах, так же позволяет отстраниться от рабочей атмосферы и почувствовать себя, как дома.